Receitinha de Almoço Completo para o dia das Mães

9.5.14






Olá meninas tudo bem com você?


Esta chegando o dia das mães e que tal para você que esta sem dinheiro para comprar presentes, colocar a mão na massa e ir para cozinha preparar uma receitinha especial?. Se você curtiu a ideia confere logo abaixo um almoço especial para você surpreender sua mamãe. 

Confira a sequência de seu almoço:


Bruschetta de tomate e manjericão


Bruschetta de tomate e manjericão

                                                                                                               
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 197 por porção

Ingredientes

. 10 fatias de pão italiano
. 1 dente de alho
. 3 tomates sem pele
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos dois lados.

2. Descasque o alho e esfregue-o no pão italiano.

3. Corte os tomates ao meio e despreze as sementes. Pique-os grosseiramente.

4. Tempere com sal, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas.

5. Distribua entre as fatias de pão. Se quiser, regue com mais azeite. Sirva imediatamente.




Carne em camadas

Carne em camadas

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 145 por porção

Ingredientes:

- 8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 4 tomates cortados em rodelas grossas
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- Salsa picada a gosto

Modo de preparo


Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.






Brigadeiro de Maracujá de colher 


brigadeiro de maracujá

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 160 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. 


2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela. 

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 

4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.


Eai meninas gostaram ? 

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