Receitinha: Arroz de Natal
17.12.14
Olá meninas tudo bem com vocês?
No final de semana eu ensinei arrumar a mesa para a ceia de natal, mas ai você chega e me fala o que adianta uma mesa arrumada sem nada para comer? ! Sim verdade por isso hoje trouxe uma receitinha especial.
Agora preste bem atenção nos ingredientes e modo de preparo.
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
Na primeira panela
- 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 collher de sopa de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200g de uva passa sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
Na segunda panela
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito 400 g
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verde picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- cheiro verde e sal a gosto
- Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
- Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
- Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
- Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo. Pronto! O arroz de natal fica uma delícia
Eai meninas gostaram do arroz de natal? Qual o proto principal de vocês , além do frango kkk?
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