Receita: Bacalhau de Natal

25.11.15




Olá meninas tudo bem com vocês?


O natal está chegando e o que eu mais gosto desta data é poder reunir toda a família e fazer aquela grande festa. E serio gente neste período do natal é o que eu mais engordo, com tanta comida gostosa. E hoje eu trouxe uma receita para você que ainda não sabe o que vai fazer de gostoso para ceia com sua família no natal.

Ingredientes:

300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 3/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bacalhau:

Aqueça o forno a 180 ºC;
Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso;
Coloque-o em uma frigideira com meia xícara de chá azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;

Legumes:

Numa frigideira com 1 xícara de chá de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes;
Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente;
Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal;
Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite;
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve;

Para a montagem:

Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.



Eai meninas gostaram da receita? Quem ai ficou com água na boca?

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